Boston

Уникальный на рынке материал для ортопедических реставраций, парадонтологии и терапиии. Микрогибридный композит с повышенной механической прочностью, обеспечивающий врачу особый комфорт во время ортопедических работ – временных и постоянных. Специально разработанный состав композита гарантирует выполнение коронок и мостов исключительной прочности.

Тщательно проработанная система наполнителей обеспечивает идеально гладкие поверхности после полимеризации. Композит может использоваться как самостоятельный продукт или с предварительно обработанными полиамидными волокнами. Применение глазури обеспечивает отличный косметический эффект. Для постоянных реставраций мы рекомендуем надёжный двойной композитный цемент.

Доступен в цветах:

A1, A2, A3, A3,5, OA2, OA3, B1, B2, C2, D2, D3, Transparent

Материалы:

Показания к применению композита BOSTON

  • реставрация дефектов всех классов по Блэку;
  • выполнение постоянных ортопедических реставраций на основе полиамидного, полиэтиленового и стекловолокна;
  • выполнение ортопедических работ (inlay/onlay и т.п.);
  • изготовление мостов Boston и Maryland;
  • изготовление временных коронок и мостов;
  • изготовление стабилизирующих шин;
  • изготовление индивидуальных штифтов;
  • ремонт композитных и акриловых коронок и мостов.

Прочность при изгибе

Высокая прочность при изгибе материала BOSTON, способная достигать 160 МПа, делает его одним из наиболее прочных композитов, доступных на рынке. Это в свою очередь способствует повышенной эксплуатационной стойкости изготавливаемых работ.  

Адгезивные мосты 

Отмеряем и, не удаляя защитной плёнки, отрезаем следующие волокна: 

  • главный отрезок волокна, соответствующий длине препарации;
  • второй отрезок волокна, который крепится над главным волокном и вдоль него (только в том случае, если над вторым волокном есть минимум 1,5 см места для внешнего слоя композита).

Наносим композит на опорные зубы и на место дефекта частями толщиною не менее чем 0,5 мм и длиною до 5 мм, полимеризуем каждый отрезок отдельно. Кладём главный отрезок волокна, полимеризуем вместе со следующим слоем композита отрезками по 5 мм. 

Кладём второй отрезок волокна над главным отрезком и вдоль него, полимеризуя вместе с композитом отрезками длиной 5 мм. Никогда не кладём волокно на отверждённый композит, всегда полимеризуем волокно и композит одновременно.

Моделируем мост с помощью композита ВОSTON. Для получения высоко эстетической реставрации и цвета, идентичного цвету соседних зубов, можно применить композит FLOW-COLOR, FLOW-ART, СОLORANT и ВOSTON GLAZE.

Коронка

Отмеряем и отрезаем волокно так, чтобы можно было изготовить культевую повязку, обматывая зуб волокном таким образом, чтобы один слой находил на другой приблизитель-но на 2-3 мм. Покрываем опорный зуб тонким слоем композита ВОSTON, не полимеризуем.

Вдавливаем волокно в композит, полимеризуем вместе отрезками длиной 5 мм. Оба конца волокна должны находить один на другой примерно на 2-3 мм. Моделируем коронку композитом ВОSTON. Для получения высоко эстетической реставрации и цвета, идентичного цвету соседних зубов, можно применить композит СОLORANT и BOSTON GLAZE.

Светоотверждаемый композит, сложный химический стоматологический материал, состоящий из органической матрицы (Bis-GMA, UDMA, Tri-EDMA (TEGDMA), EBADMA), содержащей неорганические наполнители (стекло алюмоборосиликатное, оксид кремния, диоксид титана) и дополнительные вещества (фотоинициаторы, ингибиторы, катализаторы, стабилизаторы, пигменты), возникающие вследствие свободнорадикаловой полимеризации, активизируемой ультрафиолетовым светом длиной волны от 400 нм до 500 нм. Минеральные наполнители составляют около 78% композита. 

Противопоказания

Не применять композит BOSTON при наличии у пациента аллергии на метакрилаты.

Меры предосторожности 

  • Избегать контакта неполимеризованного композита с кожей и слизистыми оболочками глаз и полости рта. В случае контакта немедленно промыть большим количеством воды. При ухудшении самочувствия обратиться к врачу, предоставив информацию о применённом композите.
  • Не использовать в случае, когда невозможна абсолютная изоляция реставрации от слюны, влаги и крови. Наличие на поверхности реставрации подобных загрязнений препятствует правильной полимеризации, что приводит к уменьшению механической прочности композита и снижению устойчивости реставрации, а в окончательном итоге – к вторичному кариесу.
  • Необходимо обеспечить правильное отверждение композита полимеризационной лампой, особенно в труднодоступных местах. Убедиться, что во время полимеризации весь слой подвержен действию света. Не до конца полимеризованный композит вреден для пациента и способен вызвать аллергическую реакцию.
  • Держать препарат в защищённом от света, недоступном для детей и посторонних лиц месте.
  • Не использовать после окончания срока годности.

Хранение

Хранить препарат при комнатной температуре 3-28°С. В случае хранения при пониженной температуре, перед повторным использованием материалa подождать пока он примет комнатную температуру.

Во избежание случайной полимеризации композита BOSTON, следует закрывать крышечку шприца сразу после использования композита.

Фирма ARKONA обменивает некачественные стоматологические материалы, приобретённые покупателем, или возвращает их стоимость. ARKONA не отвечает за ущерб, вызванный неправильным или не соответствующим инструкции применением препарата.